大葉のレシピ

[材料]4人分
・シソ・・・・・20枚
・豚ひき肉・・・・・250g
・はんぺん ・・・・・1枚
・玉ねぎ・・・・・1/2個
(調味料)
・醤油・・・・・小1
・ごま油・・・・・小1
・酒・・・・・大1
・片栗粉・・・・・大1
・卵・・・・・1個
・味覇(or鶏ガラの素)・・・・・小1/2
・塩胡椒・・・・・少々

①玉ねぎはみじん切りにし、シソ以外の材料を全てボールに入れ混ぜる
②シソにタネを挟んでいく
③フライパンに油(分量外)を引き焼き色がつくまで焼く
④ひっくり返し水100ml入れ、蓋をして弱火で5分ほど焼いたら完成!