大葉のレシピ

[材料]
・砂肝・・・・・適量250g
・黒胡椒
・ニンニク・・・・・適量2片(お好みで調節)
・鷹の爪・・・・・適量2本(お好みで調節)
・シソ・・・・・適量5枚
・塩・・・・・適量小さじ1/3
・オリーブオイル・・・・・適量1カップ
・フランスパンなど

①砂肝をよく洗い水分を拭き、真ん中を切り2つに分け、筋をそぎ、更に2つに切る
②ボールに砂肝と塩を入れ、よく揉んでおく
③鍋にオリーブオイル、にんにく、黒こしょうを入れ、中火にかける
④砂肝を入れ、沸騰前に火をとめる
⑤トースターで軽く焼いたフランスパンと相性抜群です